1

Тема: Чем плох председатель Соколова и в чем риски?

Мне не дали говорить на собрании провокаторы, а вопрос был. Поэтому пишу кратко тут.

1. Некомпетентность!

Абсолютное незнание законов и неуважение к ним.
Любимые выражения - "У нас тут свои законы", "У нас кооператив с ограниченной ответственностью" и т.п.
Не читает ни Устава, ни Закона РФ 66ФЗ, ни новых законов, касающихся СОНТ.

В чем риск?

На том же собрании она призывала участников собрания к нарушению Земельного Кодекса - писать заявления тем, кто осуществил самозахват земли, как это сделала она.
Довожу до сведения садоводов, что самозахват земли (использование участка, например, из земель общего пользования) наказывается штрафом минимально 5 т.р. Если это происходит дважды, то власти могут изъять Ваш участок к которому незаконно прирезается и используется чужая земля, а также может быть срок до 5 лет за самоуправство.
Этими призывами она подставляет всех.

Самоуправство, наплевательское отношение к законам будет приводить к недействительности собраний и принимаемых на них решений. А значит - полный паралич деятельности, отключение электричества и т.д.

Меняются законы, связанные с СОНТ, коренным образом. Нечистые на руку люди захватывают земли общего пользования по новому законодательству. Таких примеров уже много. В силу своей некомпетентности по этой причине или в связи с корыстными интересами Соколовой, мы все можем оказаться в очень неприятном положении, когда ЗОП захватят частные лица или управленческие компании, которые будут с нас драть в три шкуры.

Нарушения законов, например, в части оплаты налогов, отсутствия расчетного счета и т.п. могут привести к необратимым последствиям для СОНТ (принудительная ликвидация, банкротство, штрафы и пр.)

Соколова нарушает закон и Устав по многим пунктам, в т.ч. и как член СОНТ. Здесь не расписываю. Но она сознательно нарушает права других членов СОНТ.

Необдуманные ремонты дороги, разбазаривание денег на постоянные засыпки, не думая, как сделать лучше и с меньшими затратами. А варианты есть. Но слушать она никого не хочет.

Абсолютная заброшенность административной деятельности, отсюда невозможность полного сбора взносов, правильного ведения хозяйственной деятельности.

Отсутствие какой-либо стратегии развития СОНТ.

Соколова не в состоянии общаться с гос.органами, договариваться или требовать что-то, писать правильные письма в правильные инстанции.

2. Лживость

Что на этом собрании, что в залах суда, из ее уст лилось столько лжи, сколько я не слышал за всю свою жизнь.
Сами можете послушать аудиозаписи заседаний, сопоставив с фактами.

Как пример, море лжи и на собрании.

Прекрасно знает, что ее внуки и т.п. купаются у нее на пляжике, что я поставил камеру на берегу, которая на пляжик не была направлена. И причина установки камеры - предотвратить постоянные мелкие кражи с берега, там , где я швартую лодку, далеко от ее пляжика. На суде не раз говорила, что я снимаю видео ее голых купающихся внуков и ее голую. Ни стыда, ни совести нет у нее. Такое слышать настолько противно, что... Ну я уже привык к этому, и меня это не удивляет, так как достаточно много всякой хрени и подлого и бесстыдного вранья слышал в свой адрес.

Прекрасно знает, что снимать на видео в общественном месте - законно. Это объяснили ей в полиции, когда она писала на меня заявления по этому поводу, объяснял ей и я. Тем не менее, лжет на собрании об обратном.

Не "убрали" они камеру, как она утверждала на собрании! Соколов В.Н. полностью признался в уголовном преступлении по статье умышленное повреждение чужого имущества. Соколова, надеюсь, будет привлечена за соучастие.

Что кабель все тянут к себе сами от общей линии  - неоспоримо. Она утверждает, что кабель к ее дому тянул СОНТ. Надо спросить, почему за счет СОНТ она это делала, если это так.

Я уже не говорю о такой лжи (про поджог), в которой органы полиции усмотрели признаки состава преступления по уголовной статье "Клевета".

3. Корыстность

Тот же кабель она хочет опять провести за счет нас всех вместе со столбами.

Также планирует компенсировать свои личные судебные расходы и судебные расходы истца за счет СОНТ.

Самозахват ЗОП - это выгода, которую она получает за счет СОНТ, т.е. фактически владеет и использует участки земли в корыстных своих интересах.

Никакой законной отчетности по ею произведенным расходам.
Меня обманывала по деньгам (есть доказательства документальные, аудиозаписи).
Кто может гарантировать, что не обманывала также и СОНТ?

4. Отсутствие фактической работы, которая должна осуществляться председателем правления.

Правление не функционировало. Обращаться не к кому. Нет и почтового адреса у СОНТ. Соколова сама решает все вопросы самоуправно, по своему желанию, фальсифицируя или тайно проводя незаконные собрания из своих сторонников.

50 т.р. не полученных взносов. Еще, вероятно, столько же, если не больше, не собрано взносов с тех участков, где не известны собственники.

Треть списка членов, как оказалось, - фикция.

Что она сделала за несколько лет?

Несколько раз пробежалась с тачками. Это работа председателя?

5. Непорядочность, оскорбления, угрозы.

Я столкнулся с этим в полной мере и полагаю, что это можно назвать постоянным подлым и бесчестным поведением.
Думаю, что не один я с таким столкнулся.

====================
Почему же некоторые садоводы идут у нее на поводу, как овцы на заклание?
Страшно? Не хочется связываться? Не наше дело? Привычка верить и стелиться перед "начальством"?
Да. С такой женщиной бороться не просто. Кто против нее пойдет, то рискует нарваться на ее "наезды" и наезды ее приспешников, на ложь и клевету с ее стороны.
Соколов  тот же  неоднократно привлекался к административным нарушениям.
Боятся получить физическую расправу?

Я уже устал терпеть! Полтора года терпения и молчания привели к еще большему и нарастающему давлению на меня ее противоправными действиями, угрозами и оскорблениями. Чаша терпения переполнилась, и я начал с ней борьбу, но только в полном соответствии с законом, а не наоборот.

===
А вот теперь подумайте. Когда Вам потребуется защитить свои права и интересы, кто встанет на Вашу защиту против всего этого самоуправства и беззакония?

2

Re: Чем плох председатель Соколова и в чем риски?

Информация для размышления.

Александр Соколов (сын Соколовой) стал главой Сортавальского района в октябре 2009 г.

Свой участок Соколова Л.И. получила в собственность 28.10.2010.
Основание - Распоряжение oт 20.07.2010 №1120, выдавший орган: Администрация Сортавальского муниципального района Республики Карелия

В том же году в ноябре возбуждено уголовное дело против главы Сортавальского района Александра Соколова
http://www.rep.ru/daily/2011/04/13/17150/
http://vip.karelia.pro/Otstavki-chinovn … e0fe36db9b
http://politika-karelia.ru/?p=4741