1

Тема: Судебное заседание от 05.10.2017

Аудиозапись

https://sontgranit.ru/forum/img/sokol/20171005-суд1.mp3

ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОПОЛНЕНИИ ОСНОВАНИЯ ИСКА

    С 30 АВГУСТА 2017 ГОДА в производстве Сортавальского городского суда находится мой иск к СОНТ Гранит, который определением судьи озаглавлен как иск о признании решений незаконными и понуждении к действию.

    В процессе обсуждения исковых требований на состоявшемся судебном заседании 18.09.2017 истцу стало известно о том, что при проведении собрания от 06.08.2017 были приняты решения, для оспаривания которых существуют дополнительные основания.
На основании Ст 39 ГПК РФ я имею право расширить перечень ранее изложенных в исковом заявлении оснований следующими обстоятельствами.


    Из выступления представителя ответчика Соколовой Л.И. стало известно, что собрание решило произвести утверждение схемы расположения границ земель общего пользования СОНТ Гранит путем  обхода участков с получением подписей под протоколом или решением собрания.

    Такое решение (протокол) нарушает мои права, как члена СОНТ и собственника участков 99А и 100А по следующим основаниям:
    По заявке Соколовой межевой план на земли общего пользования изготавливается в ООО «Земля Плюс». В составе межевого плана должна быть согласованная и утвержденная  СОНТ схема расположения границ земель общего пользования. По просьбе Соколовой подрядчик в лице ООО Земля Плюс сформировал схему таким образом, что границы земель общего пользования совпадают с внешними границами садовых участков.
    Таким образом СОНТ будет иметь только внутренние дороги, проезды, без территории, разделяющей личные участки от земель лесного фонда.

    При этом СОНТ не будет иметь земель общего пользования вокруг садовых участков, которые отделяли бы садовые участки от земель лесного фонда полосой шириной не менее 10 метров, необходимой для обеспечения противопожарных мер. Наличие такой полосы предусмотрено нормативными документами.
    Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 18 августа 2016 г. N 807 юридические лица, общественные объединения, граждане Р Ф, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.
Я как гражданин РФ и собственник участков не смогу обеспечить требования нормативных документов по очистке такой полосы, т.к. такая полоса не предусмотрена схемой, а дачники должны обеспечивать пожарную безопасность территории в пределах границ садовых товариществ, а не на землях лесного фонда.

    Также при утверждении данной схемы могут возникнуть нарушения п.4.14. СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям.», в котором сказано, что  должны быть «противопожарные расстояния от домов и хозяйственных построек на территории садовых, дачных и приусадебных земельных участков до лесных насаждений в лесничествах (лесопарках) - не менее 30 м.»
    Это нарушение возникает автоматически. Когда я строил жилой дом на участке 100А, граница земель общего пользования отсутствовала. Месторасположение дома я избирал относительно границ своего участка. Поскольку земли общего пользования формируются после строительства и регистрации моего дома, то СОНТ обязано сформировать границу земель общего пользования с лесным фондом на расстоянии не менее 30 метров от моего строения.

    Из сказанного вытекает, что Соколова делает попытку незаконно утвердить схему  расположения границ земель общего пользования с нарушением не только моих прав и прав других собственников и членов СОНТ, но и действующего законодательства.

    Обстоятельства, указанные выше, подтверждаются следующими доказательствами:
- письмо Федерального Агентства Лесного хозяйства от 16.06.2017
- письмо ГУ МЧС России по РК от 15.06.2017

    Такое решение (протокол) от 06.08.2017 нарушает мои права, как члена СОНТ и собственника участков 99А и 100А и по другому основанию:
    С восточной стороны территории, которая формируется под земли общего пользования, граница этих земель предлагается таким образом, что из ведения СОНТ удаляется и переводится в земли лесного фонда часть существующего подъезда к моему участку 99А.
    Это нарушение обнаруживается при сопоставлении нескольких картографических документов.

    Сравнение этих документов предлагаю провести следующим образом:
    В первую очередь прошу суд исследовать копию листа из проекта межевого плана земель СОНТ, который предлагается Соколовой для согласования границ земель общего пользования. На нем участок 99А обозначен кадастровым номером :35.
Красной линией от участка 18 до 38 обозначена восточная граница территории, которая будет относиться к землям общего пользования. А от участка 18 до точки «Б» моего участка 99А (35) обозначена западная граница территории, которая будет относиться к землям общего пользования.
    Во вторую очередь прошу суд исследовать копию топографического плана, изготовленного ООО «Земля Плюс», на котором изображен грунтовый проезд к участку 99А (35), фактически проходящий между точками «А» и «Б», где также установлены въездные ворота.

    Сравнив эти документы можно сделать вывод о том, что такое положение границ земель общего пользования лишает меня части проезда и выводит его из земель товарищества в земли лесного фонда.

    В данный момент Соколова стремится уменьшить площадь земель общего пользования, чтобы уменьшить земельный налог. В настоящее время земли общего пользования СОНТ находятся в пределах границ кадастровых кварталов 0081.401 и 0081.402., что наглядно определяется по публичной кадастровой карте на сайте Росреестра.

    СОНТ при утверждении схемы земель общего пользования может стремиться к уменьшению налоговых отчислений, но при этом не должно нарушать права членов СОНТ и собственников участков, а также нормативные документы законодательства РФ.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кроме дополнительных оснований к оспариваю решений от 06.08.2017 добавляю новое основание к оспариванию решения от 07.05.2017 г.

    Таким основанием являются факты, установленные ранее принятыми судебными решениями.
    Судебным решением от 18.04.2017 г., вступившим в законную силу по определению ВС РК от 25.08.2017 г.  установлено, что:
    каждый собственник участка проводит электролинию и устанавливает столбы электропередач от общей линии СОНТ к своему участку за свой счет.

    Это обстоятельство проигнорировано Соколовой Л.И. и решением СОНТ от 07.05.2017, поскольку столбы к личному участку Соколовой решено установить за счет средств СОНТ.
    Копия решения Сортавальского городского суда  от 18.04.2017 г. уже находится в материалах дела, а копию апелляционного определения  ВС РК от 25.08.2017 предоставляю в качестве дополнительного доказательства.

Названное выше обстоятельство прошу суд учитывать и принимать во внимание при вынесении судебного решения наряду с прочими обстоятельствами.

Приложения:
1. Копия листа из проекта межевого плана земель СОНТ, который предлагается Соколовой для согласования границ земель общего пользования.
2. Копия топографического плана, изготовленного ООО «Земля Плюс», на котором изображен грунтовый проезд к участку 99А
3. Скрин с сайта Росреестра (Публичная кадастровая карта) со схемой  кадастровых кварталов СОНТ Гранит.
4. Письмо Федерального Агентства Лесного хозяйства от 16.06.2017
5. Письмо ГУ МЧС России по РК от 15.06.2017
6. Копия апелляционного определения  ВС РК от 25.08.2017


================================================
Ходатайство о приобщении к делу дополнительных доказательств.

    С 30 АВГУСТА 2017 ГОДА в производстве Сортавальского городского суда находится мой иск к СОНТ Гранит, который определением судьи озаглавлен как иск о признании решений незаконными и понуждении к действию.

    В ходе прошедшего заседания представитель ответчика Соколова иск не признала.
В связи с этим предоставляю в суд дополнительные доказательства:

1. Видеозаписи собраний от 21.05.2017, 18.06.2017, 06.08.2017. Видеозаписи в файлах размещены на DVD-дисках в формате mp4.
    Данные записи предоставляются для подтверждения фактов о том, что собрания от 21.05.2017 и 18.06.2017, что отрицает Соколова. На видео отображены события, как участники собирались на площадке для собраний, вели дискуссию, отражает поведение Соколовой, как инициатора этих собраний, подтверждает нарушения процедур созыва и проведения собраний и т.п., как и видеозапись собрания от 06.08.2017.
2. АКТ просмотра видеозаписей собраний СОНТ ГРАНИТ 2017 г., в котором отражено наличие фраз и выражений, имеющих значение для дела. Акт составлен для удобства в исследовании доказательств и мотивировок истца, изложенных в исковом требовании и выступлениях.
3. Одна фотография (кадр на 47 минуте и 38 секунде видеозаписи от 07.05.2017).
На фотографии изображена группа присутствующих на собрании лиц из 6-ти человек.
Из них четверо голосует поднятием руки.
    По моим сведениям:
1-м слева является Соколов (муж Соколовой). Он не является членом СОНТ и собственником участка, поэтому не имеет права голосовать, а его присутствие не может засчитываться при подсчете кворума.
4-й слева является гражданин Ситников (ИО не знаю), также не являющийся собственником и членом СОНТ, поэтому не имеет права голосовать, а его присутствие не может засчитываться при подсчете кворума.
5-й слева является Матюков АВ, которые является собственником участка, но не является членом СОНТ, т. к. не писал заявления о приеме в члены, а его отец Владимир Матюков и на момент собрания и на сегодняшний день фигурирует в списках членов СОНТ, поэтому не имеет права голосовать, а его присутствие не может засчитываться при подсчете кворума.
    В результате проведенного мною исследования фотографии, делаю вывод, что кворума не было, а голосование проводилось не законно.
К тому же эти граждане принимали активное участие в обсуждении, в спорах, аткивно вводили в заблуждение других членов СОНТ по обсуждаемым вопросам, что недопустимо и делает само собрание неправомерным.

4. Текст постановления СК об отказе в возбуждении УД от 20.07.2017.
Данный документ предоставляется в суд, как доказательство правомерности проводимых мною видеозаписей собраний СОНТ.
    Необходимость предъявления этого доказательства продиктовано тем, что Соколова, как на собраниях, в суде, в заявлениях в правоохранительные органы неоднократно заявляла о якобы нарушении мной законодательства по видеозаписи в общественных местах.
    Поскольку эти заявления дискредитируют документы, указанные в п.1. и 2.   настоящего ходатайства, а также влияют на решения общих собраний, то предоставление в суд этого постановления является важным доказательством для обоснования исковых требований.
    Примером того, как Соколова использует неосведомленность членов СОНТ в вопросе законности видеозаписей, служит протокол собрания от 07.05.2017. Именно в этом протоколе указано (1-й абзац), как Соколова лишает меня права вести видеосъемку, ставит этот вопрос на голосование.
    В опровержение позиции Соколовой Следственный комитет в своем пишет, что мои действия являются законными, в т.ч. размещение видеозаписей на сайте, поскольку видеосъемка производится в местах, открытых для общего доступа, а запечатленные на видео действия Соколовой создают угрозу общественным интересам.
   


   
Названные выше доказательства прошу суд приобщить к делу и учитывать при вынесении судебного решения наряду с прочими доказательствами.

Приложения по тексту.