1

Тема: Заявления в полицию по самоуправству Соколовой Л.И.

Соколова была предупреждена.

Текст объявления на доске:

Созывать общее собрание может только правление своим решением и утверждением повестки дня
(см. Федеральный закон 66ФЗ и Устав).
Председатель не вправе созывать собрание.
Правления нет, его не избирали.

Срок полномочий председателя — 2 года (см. ФЗ66 и Устав)
Соколова не переизбиралась, сроки полномочий давно истекли.

Если Соколовой будут срываться объявления- будем вызывать полицию по правонарушению по
ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство)
=====================
Объяснения заявителей:
В СОНТ Гранит (Сортавала) сложилась сложная ситуация при полной безответственности председателя Соколовой Людмилы Ивановны (участок 100В) и ее самоуправстве.
Ввиду утраты архива документов, а самое важное — протоколов общих собраний, на которых принимались решения о приеме в члены СОНТ Гранит граждан-владельцев участков, нет возможности подтвердить свое членство ни одному из членов СОНТ Гранит.
Для восстановления легитимности, прав и обязанностей членов СОНТ Соколовой Л.И. не предпринималось никаких мер в течение полутора лет.
Книжка садовода является доказательством членства только в том случае, если никто не заявит об обратном. Нет протокола общего собрания о принятии в члены — нет членства.
К тому же в списках садоводов числятся умершие граждане, не владельцы участков. Несколько участков имеют владельцев, но не состоят в членах СОНТ по списку.
В списке членов, который вела Соколова Л.И., также нет контактных данных большинства членов.
В связи с этим невозможно провести правомочное общее собрание (собрать и зафиксировать кворум) и вести административно-хозяйственную деятельность (собирать взносы и т.п.).
Статья 18. ФЗ 66 «1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).»
« Учредители садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения считаются принятыми в члены такого объединения с момента его государственной регистрации. Другие вступающие в такое объединение лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения»
Статья 21.
«К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:
2) прием в члены такого объединения и исключение из его членов;»

Поскольку полностью законными членами СОНТ могут являться только учредители СОНТ Гранит, было принято решение о собрании учредителей «о восстановлении административно-хозяйственной деятельности СОНТ ГРАНИТ, членства  собственников участков в связи с утратой архивных документов (пожара) и невозможности их восстановления иным законным путем».

Соколова вывесила объявление о проведении общего собрания 7 мая 2017г.
Соколова Л.И. не имеет полномочий для проведения общего собрания по не только одной причине (юридическое отсутствие членов СОНТ).
Ее полномочия закончились год или два назад, т.к. председатель правления избирается только на 2 года, а она не переизбиралась на следующий срок.

Собрание не может созываться председателем правления, членом или гражданином, а только по решению правления с утверждением им повестки дня общего собрания.
Правление фактически отсутствует, не избиралось на общих собраниях, не могло принимать никаких решений. Тоже самое и с ревизионной комиссией.
ФЗ66РФ: «Статья 21.2. Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрание уполномоченных) созывается правлением такого объединения по мере необходимости, но не реже чем один раз в год. »
Соколова Л.И. самоуправно:
- приняла решение о созыве собрания, о повестке дня,
- проводит противоправную «агитацию» против решения собрания учредителей с целью компрометировать их,
- срывает объявления, вывешенные собранием учредителей,
т.е. самоуправно, умышленно и активными действиями посягает на порядок осуществления гражданами принадлежащих им прав и препятствует нормальной работе организации (СОНТ Гранит) в нарушение Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. От 03.07.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и Устава СОНТ.

Прилагается:
- Копия протокола решения собрания учредителей.
- Выписка из государственного реестра юридических лиц.
- Объявление на досках объявлений СОНТ Гранит согласно решения собрания учредителей.
- Объявления, вывешенные Соколовой Л.И.
- Список членов СОНТ, с которым «работала» Соколова Л.И.