1

Тема: Заседание от 18.04.2017 12.00. Решение суда.

Аудиозапись заседания

Решение суда

Признать недействительными с момента их принятия решения от:
14 мая 2016
29 мая 2016
11 сентября 2016

Что означает. Какие правовые последствия.
1. Невозможно «реанимировать», «исцелить» ничтожное решение общего собрания после вынесения решения судом о его недействительности.
А значит, что даже, если будет проведено общее собрание с кворумом и в соответствии с другими требованиями законодательства, то по тем же вопросам не могут быть вынесены такие же повторные решения.
Например, Соколова опять будет требовать у собрания выделение ей земли из земель общего пользования. Даже если правомочное собрание проголосует ЗА, то решение по этому конкретному вопросу будет ничтожным, недействительным.
2. Любые решения общих собраний должны соответствовать законам РФ. Если при "выделении" земли Соколовой нарушается, например, Земельный Кодекс, то такое решение ничтожно (недействительно).
3. Решение суда о недействительности вышеупомянутых решений собраний должно быть опубликовано (вывешено на доски объявлений садоводства). Это обязанность председателя.
4. Ничтожность решений собраний означает, что правление, председатель, а равно садоводы не обязаны и не имеют права исполнять решения общего собрания в силу их незаконности для всех участников и органов управления садоводческого объединения. Такие решения недействительны с момента  их принятия.
Т.е., например, если на основании ничтожных решений кто-то заплатил в СОНТ какой-либо взнос, то СОНТ обязано вернуть этот взнос назад. В противном случае это будет расцениваться как необоснованное обогащение и подпадает под нормы уже уголовного кодекса.
Или, например, кого-то из должников отключили от электроэнергии (что тоже незаконно даже по сути), то СОНТ обязано восстановить подключение.
Или, например, Соколова возвела гараж и захватила еще несколько соток земли из земель общего пользования и возвела на них прочие объекты или использует их под складирования строительных материалов и т.п., она должна освободить (очистить) эти земли полностью.
5. Суд обяжет СОНТ компенсировать судебные издержки Боголюбову в размере 30900 руб. Судебные приставы выполнят это решение по исполнительному листу.
Согласно п.8.4 Устава: За грубое нарушение , повлекшее нанесение ущерба СОНТ, товарищество может принять решение  о возложении  на нарушителя  обязанности возместить причиненный ущерб.
Согласно п. 12.2 Устава: Председатель несет ответственность за убытки, причиненные его действиями (бездействием) и может быть привлечен к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности.
В данном случае сомнений в грубых и неоднократных нарушениях председателем Законодательства РФ и положений Устава нет. А значит собрание вправе возложить на Соколову обязанность возместить данный ущерб.

2

Re: Заседание от 18.04.2017 12.00. Решение суда.

РЕШЕНИЕ СУДА
https://sontgranit.ru/forum/img/sokol/решение2.png
https://sontgranit.ru/forum/img/sokol/решение3.png
https://sontgranit.ru/forum/img/sokol/решение4.png
https://sontgranit.ru/forum/img/sokol/решение5.png