1

Тема: Собрание по землям общего пользования 21.05.2017

2

Re: Собрание по землям общего пользования 21.05.2017

Разница кадастровых кварталов и проекта межевого плана.
https://sontgranit.ru/forum/img/20170522-ypol-76kb.jpg
https://sontgranit.ru/forum/img/ГРАНИТ-схема001.jpg

3

Re: Собрание по землям общего пользования 21.05.2017

Что теряет СОНТ? От каких участков отказывается Соколова и Петрова?
Эти участки в дальнейшем можно выделить для продажи и использовать деньги на развитие инфраструктуры, дороги, столбы и т.п., а также для вагончика правления и прочих нужд СОНТ.
https://sontgranit.ru/forum/img/отказные-участки.png

4

Re: Собрание по землям общего пользования 21.05.2017

А вот явная месть Боголюбову.
Проезд к его участку 99а не входит в ЗОП, а переходит в земли лесного фонда. Столбы электропроводки также.
https://sontgranit.ru/forum/img/подстава-для-боголюбова.jpg

Проверьте свои участки! Возможно, также поступают с Вами.

Про подъезды к своим участкам Соколова и Петрова не забыли. Как видно из межевого плана, граница ЗОП идет не по границам ИХ участков, как у других, а учитывает подъезды к их участкам.

И то, что Соколова призывает всех, кто имеет строения вне своих участков, писать какие-то заявления, - это тоже "подстава". Это не только не соответствует Земельному Кодексу, а эти строения будут находится уже на землях Лесного Фонда.

Плюс - проблемы с противопожарными расстояниями (30 м) от строений на крайних участках до ЛЕСА (на землях Лесного Фонда).

Это халатность, безграмотность единоличного решения о проекте межевого плана, ни с кем из членов СОНТ не согласованного.

К тому же Соколова и Петрова не дает ознакомиться с межевым планом членам СОНТ. Какие их цели - вопрос!

5

Re: Собрание по землям общего пользования 21.05.2017

Направлены официальные запросы в МЧС Карелии и в Лесфонд России следующего содержания:

В нашем СОНТ идет согласование межевого плана границ земель общего пользования для передачи их в собственность садоводства.
В настоящее время планируется совместить границу земель общего пользования с границами личных участков, прилегающих к лесу.
В этом случае сразу же за границей таких личных участков будут находится земли Лесного Фонда и фактические лесные насаждения.
Согласно СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям.
пункт 4.14 Противопожарные расстояния от домов и хозяйственных построек на территории садовых, дачных и приусадебных земельных участков до лесных насаждений в лесничествах (лесопарках) - не менее 30 м.
Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 18 августа 2016 г. N 807 юридические лица, общественные объединения, граждане Р Ф, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
При таком межевом плане разграничения земель:
1. Будут ли дома и постройки на личных садовых участках нарушать 30-ти метровое расстояние до лесных насаждений?
2. Будет ли нарушением Лесного Кодекса очистка 10-метровой зоны от границ таких личных садовых участков, т.к. эта зона будет находиться на землях Лесного Фонда?
3. Добиваться ли гражданам таких участков и садоводству утверждения другого межевого плана, который бы не нарушал действующие противопожарные нормы и ЛК, т.е. учитывая зону от границ таких участков 10 или 30 метров, включать эту зону в состав земель общего пользования (земель сельхозназначения)?