1

Тема: Восстановить, закопанную Соколовой Л.И., дренажную канаву

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
п.3. к компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся:
10) организация строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных сетей, дорог и других объектов общего пользования;”
а также статьи 1:
«имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).»

                Прошу:
Восстановить, закопанную Соколовой Л.И., дренажную канаву в соответствии с топографическим планом и схемой из заключения гидрологической экспертизы от точки Г до точки Ж.
Либо обустроить канаву от точки Г до точки Д
Данная канава необходима для отвода ливневых, хозяйственных и канализационных вод, поступающих с участка 100В, принадлежащего Соколовой Л.И.
Канаву от точки А до точки Г я прокапываю самостоятельно на своем участке вдоль границы.
Канава ГЖ будет проходить вдоль границы моего участка по землям общего пользования
Канава ГД по границе участка 100В по землям общего пользования

Моя попытка восстановить канаву ГЖ своими силами была пресечена Соколовой Л.И., которая не позволила проехать миниэкскаватору, указывая, что она, как председатель, запрещает обустройство данной канавы.

Согласно протоколу заседания правления N12 от 03 сентября 2017, на которое я был приглашен, п.2 решения гласит:
«Усилить дренажную систему участка 100А»
Это возможно только двумя путями: восстановлением канавы ГЖ или обустройством канавы ГД.
Решение правления «Обеспечить Боголюбову слив воды из дренажного колодца через свой участок» выполняется и так.
Только это наносит мне убытки в размере потребленной электроэнергии при почти круглосуточной работе дренажного насоса мощностью 1 Квт. К тому же, начиная с 2016 года я уже сменил 3 дренажных насоса, т.к. насосы изнашиваются при таком режиме работы достаточно быстро. Также я несу дополнительные расходы на покупку и монтаж греющего кабеля (в межсезонье без этого не обойтись), шлангов, расходы на их монтаж.

Утверждение Соколовой, что прокопка канавы АЕ была и будет отводить ее воды не имеет под собой оснований по следующим причинам:
- Канава АЕ существует в виде закрытого дренажа. Мало того целиком она была прокопана мной, т.к. была прокопана до меня лишь наполовину.
- Канава АЕ по заключению гидрологической экспертизы не отводит воды, поступающие на мой участок с участка 100В, а предназначена для отвода вод с участка 99А.

Если правление придерживается и поддерживает ничем неоправданное мнение Соколовой Л.И., то я соглашусь с прокопкой канавы АЕ между участками 99А и 100А снова, чтобы правление визуально могло в этом убедиться. Однако на такие работы я соглашусь только в том случае, если СОНТ Гранит заключит со мной договор с условиями:
- СОНТ Гранит предоставит проект данной канавы с указанием ее глубины и ширины,
- СОНТ Гранит обеспечит за свой счет обустройство продолжения (выхода) этой канавы от точки Е до береговой линии до отметки по топоплану 8 метров (согласно заключения эксперта)
- СОНТ Гранит обеспечит прокопку самой этой канавы своими силами, чтобы не было претензий, что я не так прокопал, и за свой счет в соответствии с законом, упомянутом выше, и уставом.
В случае, если после прокопки данной канавы, воды с участка 100В не будут уходить, а будут продолжать поступать на участок 100А (как утверждает эксперт), СОНТ Гранит обязуется восстановить всю нарушенную закрытую дренажную систему на участках 99А и 100А, обозначенную синим цветом, а также провести работы по благоустройству этих участков, т.е. привести  участки 99А и 100А в исходное состояние до выкопки этой канавы.

Прошу решить этот вопрос полностью в месячный срок, т.к. я несу ущерб и убытки, как от затопления дома водами Соколовой, так и прочие расходы по излишнему электропотреблению, износу и приобретению оборудования.

В случае оставления моего обращения без конкретного ответа, а также в случае отсутствия обустройства канав ГЖ или ГД для естественного водоотвода, оставляю за собой право обратиться в суд с иском о бездействии СОНТ Гранит, о принуждению к действиям, а также о возмещении ущерба, нанесенному моему жилому дому и о возмещении убытков по производимым мной расходам для искусственного водоотведения.

Приложения:
- Схема дренажа (канав) на топографическом плане


24.10.2017 г.                                         Боголюбов А.О.
https://sontgranit.ru/forum/img/sokol/План-гранит-дополнение-буквы.jpg