1

Тема: Переформулировать решения правления. Исключение Соколовой из членов

ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
2. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:
11) выполнять решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных и решения правления такого объединения;

Этот пункт говорит об обязанности выполнять данные решения членом СОНТ, если такие решения не противоречат законодательным и нормативным актам РФ, и не изначально ничтожны в соответствии с ГК РФ и прочими законодательными актами.

В соответствии с протоколом N11  от 3 сентября 2017 г. решения были следующими:
1. Разработать вариант строительства дороги к участку ХХХ Боголюбова вдоль берега, ответственная Соколова Л.И.
3. Установить септик на участке ХХХ Соколовых, ответственная Соколова Л.И.
4. Выполнить решение суда от 12.04.2016 по спиливанию деревьев черемухи, ответственная Соколова Л.И.

    Сообщаю, что по всем пунктам решения правления Соколова Л.И. не принимает никаких действий, и по ее сообщениям в последних судебных заседаниях не только не собирается что-то делать, но и не читала решение правления (не знает что она ответственная).
Без указания сроков и конкретики данные решения не будут выполняться Соколовой Л.И.

    Прошу созвать правление и переформулировать данные решения, а именно в следующей редакции:

п. 1 Обязать Соколову Л.И. разработать проект строительства проезда к участку 100А Боголюбова по береговой линии, с западной стороны от границы участков 99А и 100А, согласовать данный проект с Боголюбовым А.О., получить разрешение на строительство подъезда в установленном законом порядке в срок до 01 апреля 2018 г.
п. 2 В соответствии с решением Сортавальского городского суда от 07.07.2017, вступившего в законную силу определением Верховного Суда Карелии 17.10.2017, обязать Соколову Л.И. осуществить обустройство индивидуальной (локальной) системы сбора и переработки канализационных стоков (септика) в соответствии с действующими санитарными нормами в установленный судом срок, т.е. до 17.01.2017 г.
п.4. Обязать Соколову Л.И. выполнить решение суда от 12.04.2016, т.е. спилить оставшуюся черемуху на участке 100В, находящуюся у смежной границы участков 100А и 100В с срок до 30 ноября.

    Сообщаю также, что Соколовой Л.И. злостно игнорируется п. 5 решения правления о неприемлемости нецензурного и неуважительного характера выяснений отношений.
Прилагаю копию моего обращения в органы прокуратуры, как раз по этому поводу.

    В соответствии с п. 3.11 Устава считаю, что меры воздействия на Соколову Л.И. (решение правления), решения судов, не возымели на нее действия, она продолжает неоднократно и грубо нарушать положения Устава и закона.
    В суд Соколова Л.И. представила акт ревизионной комиссии от 28.04.2017 г., в котором грубо нарушены законодательство РФ и положения Устава, в котором не допускается проверка финансово-хозяйственной деятельности правления и председателя правления самими членами правления и председателем, а также их родственниками и их супругами. Проверка самих себя законодательством не допускается.
    Соколова грубо нарушает Устав СОНТ и законодательство РФ, проводя незаконные общие собрания, что отражено в решениях суда, фабрикует и фальсифицирует внутренние документы СОНТ, использует их для необоснованного обогащения за счет средств СОНТ.

На этих основаниях:

    Прошу включить в повестку дня ближайшего общего собрания вопрос об исключении Соколовой Л.И. из членов СОНТ ГРАНИТ.

   
Боголюбов А.О. ___________________ 24.10.2017