1

Тема: Вывеска на въезде в СОНТ о запрете проезда на "частную" территорию.

Вас не пускают в СНТ или Вам перегородили блокам (канавой) въезд на Ваш участок.

Вас не пускают к Вашему участку, въезд на Ваш участок перегородили или перекопали? Что делать? Обязательно зафиксируйте данный факт на фото или видео. Напишите акт о не допущении Вас в СНТ в свободном стиле и подпишите у двух свидетелей.

Одним из обращений должно быть обращение к пожарникам. Пример: (взято с сайта http://ind-sad.narod.ru ) Индивидуалу поставили блок на въезде. Приехали пожарники и оштрафовали СНТ на 40 т.р.

Пишем заявление в прокуратуру (шапка такая же)

Заявление

Я являюсь собственником участка №_____ в СНТ «_____________» копию свидетельства прилагаю. Меня не пускают на мой участок № ____ по указанию председателя (перегородили бетонным блоком въезд на участок). Данный случай произошел ___/____/___ г. и___ /____/___ г.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации «Статьей 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства» я имею право жить совместно с моими родственниками и знакомыми в своем дачном доме. Также в соответствии с Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-I ... "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" где сказано в ст.8: «Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации

Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:

в пограничной полосе;

в закрытых военных городках;

в закрытых административно-территориальных образованиях; (Из Закона РФ от 14.07.1992 N 3297-1 "О закрытом... : «2 Вся территория закрытого административно-территориального образования является территорией муниципального образования со статусом городского округа») (СНТ не является муниципальным образованием и не имеет статуса городского округа)

в зонах экологического бедствия;

на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение».

я имею право жить совместно с моими родственниками и знакомыми в своем дачном доме, т.к. законных оснований для ограничения мне прохода и проезда по территории СНТ нет.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004. ст.1 п.12 «территории общего пользования - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары)».

В СП 53.13330.2011 Свод правил «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*» сказано:

«территория общего пользования: Территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц;

проезд: Территория, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, включающая однополосную проезжую часть, обочины, кюветы и укрепляющие бермы.
улица: Территория общего пользования, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, включающая двух полосную проезжую часть, обочины, кюветы и укрепляющие бермы».

Значит, дорогами в СНТ вправе пользоваться неограниченный круг лиц: члены семей, друзья, знакомые, родственники, строители, ремонтирующие Вам дом, кадастровые инженеры, почтальон, доставщик пиццы, таксист, водитель на грузовике, привезший Вам что-либо и т.д.

На основании выше перечисленного, СНТ не праве запрещать проход и проезд кому-то из приглашенных мною к моему участку. Они могут, только удостоверится, что приглашены мною.

Данные незаконные действия председателя СНТ «___________» тов.___________ по нарушению Конституции и ФЗ-№ 5242-I « О свободе перемещения…» содержат признаки преступления, содержащиеся в Статья 201. Злоупотребление полномочиями «1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. - Опускаем.

Примечания. 1. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, в статьях настоящей главы, а также в статьях 199.2 и 304 настоящего Кодекса признается лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях».

В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 октября 2009 г. N 19 г. Москва "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий" сказано:

«В тех случаях, когда указанные лица используют свои полномочия вопреки законным интересам коммерческой или иной организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, они подлежат ответственности по статье 201 УК РФ, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества и государства». Под вредом в гражданском праве понимается всякое умаление личного или имущественного блага.

Я не смог проехать к своему участку __/____/____ г. (опишите какие страдания, Вы испытывали, когда тащили тяжелые вещи, машину оставили за территорией СНТ – могли угнать и т.п. и это нанесло Вам существенный вред).

ПРОШУ

Рассмотреть незаконные действия председателя СНТ «______» тов._________________ , с целью принять меры для свободного проезда и прохода мне (и моих знакомых) на мой участок и принять к нарушителю закона меры прокурорского реагирования.

Приложение: свидетельство о праве собственности.

Фото перегораживающего блока. Видео о не пропуске.

Акт о не пропуска меня на территорию СТН подписанный Вами и 2 свидетелями

/_______ подпись ___________ /_______ ФИО ___/__________ дата

Прокурору трудно будет отказать в возбуждении уголовного дела в отношении председателя.