1

Тема: Заявление в полицию 14.01.2017 от Соколовой Л.И. на Боголюбова А.О.

Заявление Соколовой Л.И.

Заявление Соколовой Л.И.

Объяснения Боголюбова А.О. в полиции.

Объяснения Боголюбова А.О.
Объяснения Боголюбова А.О.



По видеосъемке даны следующие объяснения:

1. Нет преднамеренности слежения именно за Соколовыми, вторжения в их частную интимную жизнь. Частичное "видение" части их участка только одной из камер объективен - охват максимума именно моей территории, широкоформатность объектива. Нет возможности левее повернуть камеру (левее уже стена дома, крайняя правая точка - необходимость слежения за переполнением бочки для полива). Камера не направлена умышленно на их окна.
2. Цель установки камер - не слежение за ними, а предотвращение правонарушений как посторонними лицами, так и враждующими с нами Соколовыми. Преценденты были (воровство неустановленными лицами, клептомания). Необходимость своевременного обнаружения очагов возгорания и реагирования на это (нарушение противопожарных норм - пожар 28.12.2014г. по причине неисправности эл/проводки, костры до небес в неположенных для этого местах, в т.ч. и при запрете разведения сильных костров в объявленный особопожароопасный период при сильном шквалистом ветре, искры из печной трубы, искрение проводки - это все у Соколовых происходит, нарушение ими правил монтажа высоковольтного кабеля от высоковольтного столба к дому Соколовых, закреплении его по нескольким деревьям, в т.ч. по сосне на моем участке, в т.ч. низко над проездом к моему участку, что создает угрозу обрыва кабеля, возгорания, а также угрозу жизни и здоровья людей и животных.). Иск по кабелю готовится.
3. Нет скрытности. Камеры на виду. Они о них знают. 3 предупреждающих таблички о видеонаблюдении и записи вывешены на 2-х воротах снаружи и на берегу.
4. Личная интимная жизнь не должна показываться на обозрение. Она относится только к неприкосновенности жилища. Желание бегать под нашими окнами голой до пляжа и обратно не должно нарушать нормы общественной морали и эстетических чувств окружающих независимо от того, стоят или не стоят где-то камеры. Там, где личная жизнь соприкасается с другими личными жизнями или общественными интересами - это сфера общественных отношений, где съемка разрешена.
5. Съемка с квадрокоптера опять же не вторжение в личную жизнь. Сделана для фиксации правонарушений (самозахват земель, самострой, свайная конструкция на берегу и озере, доказательная база для поданного мной иска в суд о необходимости обустройства проезда на мой участок и противодействии этому Соколовой) и в общественных интересах, личная интимная жизнь не фиксировалась, в окна камера не заглядывала.
6. Нет вторжения в частную жизнь.
Цитирую официальные комментарии к Статье 23 Конституции РФ:
"В понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер."
Об этом же говорит и судебная практика по подобным вопросам.
7. При устных претензиях Соколовых во время установки мной камер, мною была попытка объяснить Соколовым, что такое частная жизнь и т.п. (видео прилагаю), сообщено, что специально на них камеры не направлены. Соколовы предупреждены о необходимости знать закон в этом вопросе, и что в случае жалоб или заявлений на мои камеры может наступить их ответственность за ложный донос.

По этому вопросу, а также по остальным пунктам заявления в полицию Соколовых оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы по признакам злоупотребления правом (Статья 10 Гражданского кодекса. Осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу), заведомо ложного доноса (ст. 306 УК РФ. Обращение гражданина в полицию с заявлением, в котором содержится ложная информация и заявившей человек об этом знает и осознает данный факт, несмотря на наказуемость таких действий), и клевете.

2

Re: Заявление в полицию 14.01.2017 от Соколовой Л.И. на Боголюбова А.О.

Полиция отказала Соколовой за отсутствием фактов и признаков нарушений.

3

Re: Заявление в полицию 14.01.2017 от Соколовой Л.И. на Боголюбова А.О.

За ложные доносы привлекают..
https://sortavalafm.ru/zhitelnitsa-lahd … om-donose/

4

Re: Заявление в полицию 14.01.2017 от Соколовой Л.И. на Боголюбова А.О.

О съемке в общественных местах